Яценюк избран лидером фракции "Батьківщини"

{1-} Глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк избран лидером фракции "Батьківщина" в Верховной Раде VII созыва.

Об этом со ссылкой на свой источник  сообщает "Украинская правда".

По словам собеседника издания, соответствующее решение было принято новоизбраными депутатами во вторник, 11 декабря, вечером на заседании будущей фракции.

Решение принято почти единогласно, за исключением трех депутатов, которые воздержались.

Кроме того, Александр Турчинов единогласно избран главой Совета объединенной оппозиции.

Защитник лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко - Сергей Власенко зачитал на заседании ее письмо, которое он получил во вторник, встретившись с Тимошенко в больнице в Харькове, в письме экс-премьер поддержала кандидатуру Яценюка на должность главы фракции.

Позже избранный нардеп Владимир Яворивский подтвердил сообщение об избраниии Яценюка лидером, сообщает РБК-Украина.

"Среди замов будет много лиц, в частности, Александр Турчинов, Николай Томенко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Иван Кириленко, Вячеслав Кириленко и другие. Это, как правило, руководители партий, которые вошли в Объединенную оппозицию", - сказал Яворивский.

Ранее "Главред" сообщал, что в "Батьківщині" зреет недовольство тем, что Яценюк узурпирует власть в партии. Бютовцы из ближайшего окружения Тимошенко планируют создать собственную партию, обвинив Яценюка и Турчинова в предательстве по отношению к Юле.

Новости по теме:

Яценюк рассказал, когда Тимошенко выйдет на свободу

СМИ: в оппозиции зреет бунт против Яценюка

Яценюк боится давать украинцам оружие: перестреляют Кабмин

Турчинова выдвигают на должность вице-спикера Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять