"Батьківщина" отказалась голосовать за спикера и премьера

{1-} Фракция объединенной оппозиции "Батьківщина" не будет участвовать в голосовании по избранию нового спикера Рады и премьера.

Об этом после заседания оформляемой фракции заявил избранный депутатом Андрей Шевченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Принято решение, проголосовано, что мы не голосуем ни за кандидатуру премьера, ни за кандидатуру спикера", – рассказал он.

При этом он подчеркнул, что фракция не намерена выдвигать своих кандидатов на должности вице-спикеров.

"Если будет пакетное голосование, мы в нем участвовать не будем" - сказал Шевченко.

Кроме того, на заседании фракции сформирован политсовет Объединенной оппозиции "Батькивщина", в который вошли Арсений Яценюк, 7 его заместителей, руководители всех партий входящих в Объединенную оппозицию (в частности, Анатолий Гриценко, Ирина Луценко, Николай Катеринчук), а также народные депутаты Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко, Иван Кириленко, Николай Томенко.

"Также на заседании подчеркивалось, что лидером оппозиции является Юлия Тимошенко, которую выдвинули кандидатом в президенты", – сказал А.Шевченко.

"Это первое полноценное заседание фракции, абсолютное большинство голосований были консолидированными (…) Реально сегодня фракция сработала как единая консолидированная команда, атмосфера во фракции рабочая, партнерская, дружественная", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что в среду, 12 декабря, утром "Батьківщина", "Удар" и "Свобода" определят общую кандидатуру на должность вице-спикера Рады.

Новости по теме:

Завтра утром оппозиция определится с кандидатурой вице-спикера

В "Батьківщині" наметились две "тушки"

"Свобода" претендует на кресло вице-спикера Рады

Яценюк избран лидером фракции "Батьківщини"

Турчинова выдвигают на должность вице-спикера Рады

УДАР определился с главой фракции в Раде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять