«Батьківщина» потребовала от потенциальных «тушек» сложить мандаты

Фракция «Батьківщина» потребовала сложить депутатские мандаты Александра Табалова и Андрея Табалова, которые были избраны в Раду от ВО «Батьківщина».

Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба политической силы

Александр и Андрей Табаловы не вошли в состав фракции «Батькивщина», тем самым нарушив присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томенко рассказал, как оппозиционеров превращают в «тушек»

 

«Согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от «Батьківщини» «перед Господом Богом и народом Украины публично присягнул придерживаться перечисленных обязательств», - говорится в сообщении. В частности, в тексте присяги указывалось, что в случае смены политической позиции в разрез позиции ВО «Батьківщини,» избранный депутат, «обязуется сложить полномочия народного депутата».

  

Фракция «Батькіщина» на основании присяги единогласно приняла решение о требовании сложить мандаты от вышеуказанных депутатов.

Ранее «Главред» сообщал, что Александр Табалов прошел в Раду по списку Объединенной оппозиции (№49), а Андрей Табалов баллотировался от «Батьківщини» в округе №99 в Кировограде, однако они отказались войти во фракцию, становясь таким образом «тушками» регионалов .

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

В оппозиции наметились две «тушки»

Яценюк избран лидером фракции «Батьківщини»

Яценюк рассказал, когда Тимошенко выйдет на свободу

СМИ: в оппозиции зреет бунт против Яценюка

Яценюк боится давать украинцам оружие: перестреляют Кабмин

Турчинова выдвигают на должность вице-спикера Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять