ПР претендует все главные комитеты Рады

{1-}Парламентских комитеты,  отвечающие за государственную политику, будут принадлежать представителям парламентского большинства - об этом заявил народный депутат, председатель фракции Партия регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александр Ефремов журналистам в парламенте.

Он подчеркнул, что в распределении комитетов сложились "определенные традиции", сообщает ГолосUA.

"Так было всегда. Одни комитеты получает оппозиция, другие - большинство", - отметил Ефремов.

В связи с этим политик выразил уверенность, что такие комитеты как бюджетный, кадровой политики, регламентный, международных отношений должны возглавлять представители парламентского большинства.

"Это комитеты, которые отвечают за государственную политику. Будет не совсем правильно, если их получат партии, которые не входят в парламентское большинство", - отметил он.

Напомним, первое заседание Верховной Рады  7-го созыва состоится в среду, 12 декабря в 10:00. Среди первоочередных задач, перед нардепами стот голосование за спикера парламента. 

Напомним, на должность премьера Президент предлагает назначить Николая Азарова, а на должность спикера Партия регионов выдвинула кандидатуру Владимира Рыбака.

Новости по теме:

Регионал: комитеты в Раде поделят с оппозицией или без нее

Новая Рада. Получит ли ПР большинство и спикера

Коммунисты не будут голосовать за премьера-регионала

Регионал рассказал, какие комитеты ВР отдадут оппозиции

В новой Раде оппозиция хочет возглавить 11 ключевых комитетов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять