ПР подумывает о введении единого дня голосования в Раде

{1-}Партия регионов может выступить с инициативой о введении единого дня голосования в Верховной Раде 7-го созыва. Об этом рассказала бывший народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире "Эра-FM".

"Мы сейчас работаем над этим. Это (не персональное голосование ) всегда было проблемой украинского парламента. Когда я была в парламенте с 1992 по 2008 год, мы эту проблему решили. У нас было определено, что четверг каждой пленарной недели является днем для голосования, а все остальные дни законопроекты обсуждаются. Тогда все парламентарии знали, что этот четверг - это "святая корова". На четверг не ставили ни путешествия, ни командировки", - сказала Богословская, пишет Gazeta.ua.

По ее словам, тогда и больные приходили в сессионный зал.

"Я помню, как люди приходили с тяжелыми, смертельными болезнями голосовать по четвергам", - отметила Богословская.

"Регионалка" уточнила, что сейчас вопрос о введении единого дня голосования находится на стадии дискутирования во фракции.

"Как парламентарий, который видел этот опыт, я уверена, что именно тогда законы действительно голосовались, а не жались кнопками. Качество законодательства за счет этого, конечно, улучшается. Думаю, мы будем вынуждены прийти к такой формуле голосования в этом парламенте", - подытожила Богословская.

Напомним , что 11 декабря Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, согласно которым определяет механизм персонального голосования депутатов.  

10 декабря спикер Рады 6-го созыва Владимир Литвин сообщил, что подписал закон о персональном голосовании народных депутатов.

6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, согласно которым народные депутаты обязаны лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы «Рада», таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы «Рада» в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

 

Новости по теме:

Янукович подписал закон, который запрещает «кнопкодавство»

Литвин подписал закон о персональном голосовании в Раде

Мирошниченко: заставить депутатов ходить в Раду невозможно

В Раде уверены, что о персональном голосовании договорятся в среду

Яценюк хочет сажать депутатов в тюрьму за «кнопкодавство»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять