Оппозиция повесила фото "тушек" в траурной рамке

Представители "Батьківщини" в перерыве заседания Верховной Рады повесили на трибуне сессионного зала портреты депутатов отца и сына Табаловых в черных рамках.

Под портретами имеется подпись "предатели", сообщает НБН.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня народного депутата Александра Табалова депутаты от "Батькивщины" не пускали в сессионный зал Верховной Рады.

Напомним, что вчера, 11 декабря, фракция "Батьківщини" на своем заседании потребовала от Александра и Андрея Табаловых, избранных народными депутатами от Объединенной оппозиции "Батьківщина", сложить мандаты за нарушение присяги.

Согласно присяге, в случае принципиального изменения политической позиции, идущей вразрез с позицией "Батьківщини", избранный депутат "считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины".

На основании невхождения Табаловых в состав фракции "Батьківщина" и на основании подписанной ими присяги фракция единогласно приняла решение требовать от них сложить мандаты народных депутатов.

Также напомним, что глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что его политсила будет продолжать требовать сложения полномочий народных депутатов Андрея и Александра Табаловых, и намерена препятствовать их работе в парламенте.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Яценюк признал вину за появление "тушек" в Раде

Как "тушек" выталкивали из Рады, опубликовано видео

Потенциальные "тушки" еще не решили, в чью фракцию войдут

Из зала Рады вытолкали  двоих "тушек"

"Батьківщина" потребовала от потенциальных "тушек" сложить мандаты

Под крики "Ганьба!" новая Рада начала свою работу

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять