"Тушки" Табаловы все-таки стали нардепами

Во время 1-го заседания Верховной Рады VII созыва председательствующий Владимир Литвинзаявил, что присягу приняли 444 депутата за исключением Евгения Мармазова, дав таким образом понять, что Александр Табалов и его сын Андрей Табалов все-таки стали нардепами.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Приняли присягу, вступили в должность, зарегистрировались для участия в заседании Верховной Рады у столов регистрации 444 народных депутата", - сказал Литвин.

"За исключением депутата Евгения Мармазова, который отсутствует по уважительным объективным причинам - он болеет", - добавил экс-спикер.

При этом оппозиция, которая заявляла, что не позволила двум депутатм - "тушкам" отцу и сыну Табаловым подписать присягу, начала кричать "Тушки - геть!" и "Ганьба!".При этом по данным сайта Рада, Табаловы присутствовали в зале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фото и видео первого дня Рады: драка Тягнибока с "тушками" и голые FEMEN

В свою очередь Литвин заявил: "Пожалуйста, разберитесь со своими депутатами. Разбирайтесь в своих коллективах".

Однако Виталий Кличко заметил, что нельзя начинать с нарушения Конституции: "Я считаю, мы не должны начинать с нарушения Конституции. Все присутствующие журналисты, все присутствующие депутаты видели, что два депутата не принимали участия в принятии присяги".

"Мы требуем корректной цифры депутатов, принявших присягу. Но если кто-то непонятно где подписал свою присягу, это не значит, что они приступили к обязанностям", - подчеркнул он.

Свободовец Олег Махницкий отметил, что фракция Компартии не может быть создана в связи с тем, что в Раде нет мажоритарщиков от КПУ.

В свою очередь регионал Михаил Чечетов, комментируя ситуацию с Табаловыми, заявил: "Если есть проблемы во фракции "Батькивщины", то это ваши проблемы. Вы разберитесь, кто делегировал, человек стоит за этими людьми... Это не проблемы Верховной Рады".

Также напомним, что глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что его политсила будет продолжать требовать сложения полномочий народных депутатов Андрея и Александра Табаловых, и намерена препятствовать их работе в парламенте.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция заявила, что "тушки" не могут быть депутатами

Оппозиция повесила фото "тушек" в траурной рамке

Яценюк признал вину за появление "тушек" в Раде

Как "тушек" выталкивали из Рады, опубликовано видео

Потенциальные "тушки" еще не решили, в чью фракцию войдут

Из зала Рады вытолкали  двоих "тушек"

"Батьківщина" потребовала от потенциальных "тушек" сложить мандаты

Под крики "Ганьба!" новая Рада начала свою работу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять