Коммунисты не любят УПА, поэтому проголосуют за Азарова и Рыбака - Чечетов

{1-}  Нардеп-регионал Михаил Чечетов заявил, что у ПР "с лихвой" хватит голосов для избрания Николая Азарова премьер-министром, а Владимира Рыбака– спикером Рады. При этом побудительным мотивом может стать отношение к НАТО и УПА, сообщает "Сегодня".

По словам депутата, ранее Азаров говорил с КПУ и те согласились поддержать его и Рыбака, а Партия регионов в свою очередь обязалась проголосовать за кандидатуру экс-главы Гостаможни Игоря Калетника на пост вице-спикера.

"ПР и КПУ поддерживают много общих позиций, такие как НАТО, Россия, русский язык, ВОВ и УПА", - объяснил он причину нового союза с коммунистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак станет спикером сегодня, с Азаровым будет сложнее - эксперт

Чечетов также прокомментировал предвыборную кампанию КПУ, в который они жестко критиковали провластную партию: "Если вы будете в каждом человеке видеть только недостатки, то у вас не будет друзей. Сильный должен уметь прощать, а ПР сильная партия, поэтому мы прощаем".

Регионал также охарактеризовал Калетника, как "блестящего топ-менеджера, которой себя проявил на посту главы Гостаможни"

Чечетов отметил, что оппозиция боится избрания спикера, и хочет максимально оттянуть ход голосования.

Новости по теме:

Голосов для избрания Рыбака и Азарова хватает с запасом - Чечетов

Кандидатуру Рыбака на пост спикера предложил Азаров

Коммунисты поддержат Рыбака в обмен на пост первого вице-спикера - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять