Эксперт рассказал, как "Батьківщина" будет преследовать "тушек"

{1-}  Оппозиция не даст возможности нардепам Александру и Андрею Табаловым, которые прошли в Раду при поддержке "Батьківщини", но   могут стать "тушками", нормально работать, подвергая их всяческим оскорблениям и унижениям.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил председатель правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Отвечая на вопрос, будет ли расти количество "тушек" и удастся ли оппозиции изгнать из Рады "тушек" Табаловых, эксперт заметил, что оппозиция будет их третировать и срывать их голосование.

"Попытки препятствовать их нормальной депутатской работе  все-таки будут. Плюс еще будут кампании обструкционизма в местах их проживания", - считает политолог.

При этом он подчеркнул, что риски появления новых "тушек" будут существовать.

"Пара-тройка депутатов в силу тех или иных причин могут перейти на сторону власти. Вот, кстати говоря, с Табаловыми проблема проявилась в связи с тем, что они не захотели вступать во фракцию "Батькiвщины". Но может быть и иной вариант появления тушек: когда кто-нибудь из оппозиционных депутатов, формально являющихся членом фракции, может проголосовать, например, за кандидатуру Азарова. Либо за кандидатуру премьера, за кандидатуру спикера от ПР. Это тоже будет вариант тушкования. Я не исключаю, что могут быть и такие оппозиционные депутаты", - заявил Фесенко.

По его мнению, на сегодняшний день все будет зависеть от того, сколько "тушек" будет необходимо регионалам для проведения результативного голосования. "Если им хватит всего лишь двух-трех человек, тогда этим и ограничатся. А дальше все будет зависеть от личных интересов тех или иных депутатов, которым, может быть, будет не очень комфортно в оппозиции и они начнут дрейфовать в сторону власти", - резюмировал эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что Фесенко подчеркнул: успех голосования по кандидатуре Азарова будет зависеть от того, согласится ли Рада назначить спикером Владимира Рыбака.

Новости по теме:

Коммунисты будут голосовать за спикера-регионала Рыбака

Политолог рассказал, сколько Азаров проработает премьером

Рыбак станет спикером сегодня, с Азаровым будет сложнее - эксперт

Политолог: Тимошенко в президенты - еще не окончательный выбор оппозиции

"Тушки" Табаловы все-таки стали нардепами

Оппозиция повесила фото "тушек" в траурной рамке

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять