Украинцы встретят Новый год 2013 с мокрым снегом, а Рождество – с морозами

{1-} Погода на новогодние праздники и начало января 2013 года в Украине будет холодная и снежная.

Об этом стало известно из долгосрочного прогноза погоды, который подготовило Бюро долгосрочных прогнозов, сообщает портал Meteoprog.ua.

На Новый год по большей части Украины температурные показатели будут близкие к нулю. Ожидаются осадки в виде мокрого снега. А вот в рождественские дни, 6-го января, возможны морозы до -20…-23 градусов.

До 1 января 2012 резкого похолодания не предвидится. С 24-го по 27-е декабря в северных и восточных областях Украины температура будет колебаться от -1...-5 градусов ниже нуля, а на юге страны ожидается 0...+4 выше нуля.
25-го и 26-го числа возможны сильные снегопады по всей территории страны.

С 28-го по 30-е декабря будет наблюдаться похолодание по всей территории Украины. В северных, центральных и восточных областях температура будет -4...-10 градусов мороза, на западе до -1...-6 мороза, в южных регионах и в Крыму 0...-5 ниже нуля.

Первая неделя 2013 года принесет резкое похолодание. С 2-го по 7-е января температура в северных и центральных областях составит -8…-13 градусов ниже нуля, на востоке температура опустится рекордно низко до -15…-20 мороза, на западе и юге Украины температурные показатели составят -4…-8 градусов.

Потеплеет в Украине аж после Рождества.

Как раньше писал Главред, в ближайшие сутки по всей Украине, кроме западных областей, сохранится сырая погода с мокрым снегом.

фото: kiyany.obozrevatel

Новости по теме:

Сильный дождь и снег обесточили более сотни населенных пунктов

В Европе бушует зима: 24 человека погибли

Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год и Рождество

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять