Коммунистам разрешили создать фракцию на законных основаниях

{1-} Нардеп-самовыдвиженец Оксана Калетник получила партбилет Компартии Украины, поэтому КПУ имеет законные основания для создания фракции.

Об этом заявил в Верховной Раде лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает РБК-Украина.

«В законе четко и ясно написано, что фракцию могут создать те партии, которые имеют депутатов, прошедших по партийному списку, а также тех, которые рекомендованы для участия в выборах на мажоритарных округах. Там все четко и ясно написано. У нас во фракции есть мажоритарный кандидат – Оксана Калетник, которая как самовыдвиженка прошла по округу. Она – член КПУ, и сегодня мы ей вручили партийный билет. То есть, нет никаких законных препятствий для формирования фракции КПУ», – сказал Симоненко.

Он также добавил, что будущая фракция КПУ не планирует входить в большинство.

«Компартия будет самостоятельно как политическая структура работать в парламенте… Если наши политические оппоненты будут просить решения, которые, допустим, будут касаться запрета продажи земли, Компартия проголосует», – отметил глава Компартии Украины.

Ранее «Главред» сообщал, что поскольку Калетник баллотировалась не от КПУ, а как самовыдвиженец, это не сможет быть основанием для формирования фракции.

Новости по теме:

Коммунисты будут голосовать за спикера-регионала Рыбака

Симоненко не решил, голосовать ли за назначение Рыбака спикером

Коммунисты потеряют фракцию в Раде из-за Мартынюка

Коммунисты придумали, как создать фракцию в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять