В Раде произошла новая драка, опубликовано видео

После того, как председательствующий вечерним заседанием парламента – Александр Ефремов – обвил о создании фракции КПУ – оппозиционные "Батьківщина", УДАР и "Свобода" - заблокировали президиум, потребовав отменить регистрацию коммунистов в качестве самостоятельной силы.

Когда депутаты от ВО "Свобода" попытались заблокировать трибуну парламента, депутаты от Партии регионов пытались им помешать, сообщает "Украинская правда".

Оппозиционеры пытались залезть в президиум парламента. В столкновении, в частности, принимали участие оппозиционеры Сергей Пашинский, Вячеслав Кириленко, депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фото и видео первого дня Рады: драка Тягнибока с "тушками" и голые FEMEN

Ранее "Главред" сообщал, что перед вечерним заседанием парламента "Свобода" устроила свою акцию и спилила чугунный забор вокруг Рады, мотивируя это тем, что народные избранники не должны отгораживаться от народа.

За болгарку взял брат лидера "Свободы" - Андрей Тягнибок, избранный по 125-му округу. После того, как часть забора была снесена, депутаты-националисты попытались впустить сотню своих сторонников на территорию Рады.

Прорывавшихся в парламент свободовцев  встретили бойцы спецподразделения "Беркут". В результате драки были выбиты стекла в двери и сломана рамка безопасности, через которую обычно депутаты проходят в Верховную Раду.

Фото, видео: EPA / UPG,  pravda.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция заблокировала Раду в первый же день работы

В Раде зарегистрированы пять фракций

Кличко официально стал лидером фракции УДАРа

Яценюк избран лидером фракции "Батьківщини"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять