Польша запросила отчет о звонках с телефона Качиньского после катастрофы

{1-}Польская прокуратура запросила у правоохранительных органов России информацию об использовании телефона президента Леха Качиньского после авиакатастрофы, в которой он погиб 10 апреля 2010 года.

Об этом сказал пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

По данным польской стороны, телефон использовался трижды - два раза 10 апреля (уже после катастрофы) и один раз 11 апреля, сообщает  ИТАР-ТАСС. 

"Мы обратились к РФ за правовой помощью в получении у российского оператора сотовой связи перечня соединений, осуществленных с телефона президента с 10 по 12 апреля 2010 года", - сказал Дариуш Слепокура.

Следователи хотят выяснить, кто таким образом нанес материальный ущерб канцелярии польского президента, а также не пытались ли неизвестные прослушать сообщения голосовой почты Качиньского.

Напомним, в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек. Помимо Качиньского и его жены на борту находились и другие представители высшего руководства Польши. По версии Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за ошибки пилотов, которые в плохих погодных условиях пренебрегли предложением совершить посадку на запасном аэродроме.

Как сообщали СМИ, один из последних телефонных разговоров Леха Качиньского - за полчаса до катастрофы - был с его братом Ярославом. Чтобы позвонить из самолета, президент Польши воспользовался спутниковой связью.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

На обломках самолета Качиньского тротил все-таки обнаружили

Польша просит Россию вернуть разбитый самолет Качиньского

Россия передала Польше новые материалы о Смоленской катастрофе

Смоленская катастрофа напоминает организованное убийство - Качиньский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять