Эксперт рассказал, сколько "тушек" будет в новой Раде

{1-}

В новой Верховной Раде, скорее всего, не будет много депутатов-"тушек". В то же время, их количество будет связано с тем, сколько нардепов будет не хватать Партии регионов для результативного голосования.

Об этом "Главреду" сказал политолог Владимир Фесенко, комментируя ситуацию вокруг нардепов Александра и Андрея Табаловых, которые не вошли во фракцию "Батькивщина", хотя приняли присягу от этой политической силы.

"Риски появления новых тушек будут существовать. Не думаю, что сейчас будет много тушек. Может быть, пара-тройка депутатов в силу тех или иных причин могут перейти на сторону власти", - подчеркнул эксперт.

Говоря о ситуации вокруг Тобаловых, он особо отметил, что "проблема проявилась в связи с тем, что они не захотели вступать во фракцию "Батькивщины". "Но может быть и иной вариант появления тушек: когда кто-нибудь из оппозиционных депутатов, формально являющихся членом фракции, может проголосовать, например, за кандидатуру Азарова. Либо за кандидатуру премьера, за кандидатуру спикера от ПР. Это тоже будет вариант тушкования. Я не исключаю, что могут быть и такие оппозиционные депутаты", - пояснил Фесенко.

"Но пока, как мне представляется, тушек будет немного. На сегодня все будет зависеть от того, сколько тушек будет необходимо регионалам для проведения результативного голосования. Если им хватит всего лишь двух-трех человек, тогда этим и ограничатся. А дальше все будет зависеть от личных интересов тех или иных депутатов, которым, может быть, будет не очень комфортно в оппозиции и они начнут дрейфовать в сторону власти", - добавил эксперт.

Напомним, из-за ситуации вокруг Тобаловых в Раде произошел ряд конфликтов, в частности, драка, когда их выталкивали из сессионного зала.

Видео конфликта насчет первых тушей седьмой ВР смотрите ЗДЕСЬ.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Эксперт рассказал, как "Батьківщина" будет преследовать "тушек"

Новая Рада начала работу драками и заблокированной трибуной: все подробности

Лучшие фото и видео первого дня Рады: драка Тягнибока с "тушками" и голые FEMEN

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять