Защита Луценко пожаловалась на бездеятельность суда

{1-}В Киевский окружной административный суд защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала жалобу на бездеятельность Высшего суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел из-за затягивания с назначением рассмотрения дела по второму делу.

Об этом сообщил адвокат Алексей Баганец, сообщает УНН. 

"Мы подали жалобу в Киевский окружной административный суд на бездеятельность Высшего специализированного суда. Мы направили в Высший совет юстиции жалобу на нарушение требований УПК судьей Высшего специализированного суда, затребовала дело из Печерского суда и обязана была в течение месяца со дня поступления дела в ВСС, назначить кассационную жалобу к рассмотрению ", - сказал адвокат.

Однако, уже прошло больше четырех месяцев, а жалоба до сих пор не назначена к рассмотрению в Высшем специализированном суде. "И мы не имеем никакого официального ответа", - подчеркнул Баганец.

Напомним, 14 августа защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подали кассационную жалобу на решение Печерского районного суда, которым Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко Печерским райсудом. 

27 февраля 2012 Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. Компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Новости по теме:

Луценко в колонии ждет детей, жену и подарка соратников

Луценко выпустят перед выборами 2015 года - Москаль

Тюремщики пытками доводят Луценко до смерти - соратники

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять