ПР и коммунисты уже готовы избрать Рыбака и Калетника руководством Рады

{1-}  В Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об избрании спикером нардепа-регионала Владимира Рыбака и его первым замом коммуниста Игоря Калетника.

Проект постановления об избрании спикера внесен регионалами Александром Ефремовым и Владимиром Макеенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Проект постановления относительно кандидатуры первого зама внесен лидером КПУ Петром Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фото и видео первого дня Рады: драка Тягнибока с "тушками" и голые FEMEN

Рыбак родился в Донецке 3 октября 1946 года. Закончил Донецкий государственный университет по специальности экономист. Соорганизатор и первый председатель Партии регионов (1997-2001).

Рыбак был председателем городского совета, исполкома, мэром Донецка с 1993 по 2002 год.

Рыбак - народный депутат Верховной Рады 4, 5 и 6 созывов (с 2002 года). Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (4 августа 2006 г.— 21 марта 2007 г.), вице-премьер (21 марта 2007 г.,— 18 декабря 2007 г.).

40-летний Калетник с 1995 года работал в таможенных органах: в региональных таможнях и в структуре Государственной таможенной службы. В апреле 2005 года уволился по собственному желанию.

С сентября 2005 года по апрель 2006 года – судья Днепровского районного суда города Киева. В апреле 2006 года вернулся в кресло директора департамента по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Гостаможслужбы. Оставил этот пост 8 ноября 2007 года в связи с избранием народным депутатом Украины 6-го созыва.

На досрочных парламентских выборах 2007 года шел по списку Коммунистической партии Украины. Состоял во фракции КПУ, возглавлял комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Беспартийный.

22 марта 2010 года был назначен председателем Государственной таможенной службы Украины. 22 ноября 2012 года освобождён от этой должности указом президента в связи с избранием народным депутатом.

На парламентских выборах 2012 года баллотировался по спискам КПУ под № 7.

Его отец, экс-губернатор Винницкой области Григорий Калетник избран народным депутатом 7-го созыва по округу №18 Винницкой области как самовыдвиженец, в предыдущем парламенте состоял во фракции Партии регионов. Двоюродная сестра Оксана Калетник стала народным депутатом на выборах 2012 года как самовыдвиженка по округу № 16 Винницкой области.

Новости по теме:

Коммунисты будут голосовать за спикера-регионала Рыбака

Коммунисты не любят УПА, поэтому проголосуют за Азарова и Рыбака - Чечетов

Кандидатуру Рыбака на пост спикера предложил Азаров

Симоненко не решил, голосовать ли за назначение Рыбака спикером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять