Еврокомиссар: мяч на поле Украины, она должна хорошо играть

 

{1-}

Европейский Союз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной, если не будет достаточного прогресса в установленных Советом иностранных дел от 10 декабря критериях.

Об этом сказал комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле в Страсбурге, выступая в Европарламенте во время обсуждения ситуации в Украине, передает УНИАН.

"… мяч четко находится на поле Украины - если она хочет открыть счет до саммита "Восточного партнерства", она должна играть хорошо, и постоянно смотреть на часы", - подчеркнул С.Фюле.

"Европейский Союз искренен в своем желании двигаться вперед, однако вряд ли состоится подписание, если прогресс в критериях будет недостаточным", - сказал Фюле.

По словам комиссара, такая политика ЕС будет служить долгосрочным интересам как ЕС, так и Украины.

"С одной стороны, мы не идем на компромисс с нашими ценностями, и не устанавливаем дополнительных критериев Украине. И одновременно, мы хотим подтверждения Украины ее стратегического выбора политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ", - сказал он.

В связи с этим, комиссар отметил, что цель - подписать соглашение об ассоциации -не изменилась.

При этом, Фюле подчеркнул, что Украина будет иметь поддержку ЕС для того, чтобы не свернуть со своего выбора относительно достижения модерности и высоких политических и законодательных стандартов. И в этом, убежден комиссар, перспектива подписания соглашения об ассоциации будет важной мотивацией для Киева.

Как ранее писал Главред, рассмотрение вопроса «Ситуация в Украине» в разделе «Дебаты» запланировано на вторую половину дня 12 декабря.

Главы МИД стран-членов обсудили ситуацию в Украине после проведения парламентских выборов, и обнародовали свой отчет о перспективах политического диалога и подписания Соглашения об ассоциации.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ заявили, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а нынешние выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими.

Новости по теме:

Европа рассмотрит 6 вариантов резолюции по Украине

Европарламент рассмотрит ситуацию в Украине 12 декабря

Европа хочет, чтоб Украина была как можно ближе

В Европе ждут «интересных дебатов» по Украине

Европа "раскололась" в вопросе асоциации для Украины

Главы МИД ЕС решат готова ли Украина к Ассоциации с ЕС

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять