Разблокированная Рада продолжила свою работу

{1-} В четверг, 13 декабря, в 10.00 продолжила свою работу заблокированная оппозицией накануне Верховная Рада VII созыва.

Утреннее заседание открыл лидер регионалов Александр Ефремов, который поздравил всех собравшихся с днем Андрея Первозванного.

Глава Счетной комиссии Владимир Олийнык заявил, что был за избрание его в этой должности проголосовали 12 членов комиссии.

А накануне заседия ВР лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил,что оппозиция "готовит представление в Конституционный суд относительно вчерашних нарушений регламента". По его словам, под этим представлением подпишется необходимое количество депутатов от оппозиции и уже в четверг оно будет направлено в КС.

Кроме того, Тягнибок подтвердил договоренности оппозиционных партий не поддерживать кандидатуры Владимира Рыбака и Николая Азарова на должности спикера и премьер-министра.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера в Раде была создана Счетная комиссия. В поддержку соответствующего постановления на заседании в среду проголосовали 236 народных депутатов из 437 зарегистрировавшихся в зале. В состав Счетной комиссии вошли представители 5 политических партий.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Тягнибок: оппозиция не будет сидеть ночью в Раде, если надо – отобьем

Заблокированная Рада закрылась до завтрашнего утра

Новая Рада начала работу драками и заблокированной трибуной: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять