Европарламент готов улучшить отношения с Украиной, но не со "Свободой"

{1-}В Европейском парламенте выступили за то, чтобы Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом было подписано в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Об этом заявил представитель группы Европейской народной партии, которая, как известно, занимает наиболее критическую позицию в отношении событий в Украине, Элмар Брок, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Брока, Европарламент "должен показать украинцам, что мы хотим улучшения отношений. Эти отношения должны укрепляться. Это - экономический и стратегический интерес народа".

Среди евродепутатов никто не выступил против Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, однако раскритиковали партию "Свобода".

Представитель социалистов Кристиан Вигенин назвал свободовцев крайне националистической и антисемитской политической силой.

Он заявил, что "любое сотрудничество со "Свободой" должно быть исключено".

Другие депутаты не увидели проблемы у сотрудничестве со свободовцами. Для них более не допустимо то, что Тимошенко сидит в тюрьме. Как заявил представитель группы социалистов Либор Ручек, есть две проблемы, которые стоят на пути подписания – это дело Тимошенко и прошедшие выборы, в которых "был прогресс, но и были шаги назад".

При том представитель консерваторов Павел Коваль призвал европейскую сторону не терять времени.

"В этом году не было саммита с Украиной, но было два саммита с Россией. Наши партнеры – это гражданское общество, неправительственные организации, церкви. У нас нет права сказать им "нет", и чтобы они ждали. Давайте подпишем Соглашение об ассоциации как можно скорее", - заявил политик.

Напомним, раньшеГлавред писал, что Европейский Союз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной, если не будет достаточного прогресса в установленных Советом иностранных дел от 10 декабря критериях.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Еврокомиссар: мяч на поле Украины, она должна хорошо играть

Европа уверена в необходимости сближения с Украиной

Улучшения отношений Украины и ЕС ждать не стоит - европейский эксперт

Депутаты "Свободы" снесли забор перед Радой: опубликованы фото

Свободовец ищет "жлобов из ПР", чтобы подраться в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять