Нанятые Минюстом юристы не нашли в деле Тимошенко политических мотивов

{1-}

Утверждения экс-премьера Юлии Тимошенко о политической мотивации "газового дела" безосновательны.

Такие выводы содержатся в независимом отчете юридической компании "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP", предоставленном согласно заключенному с нею Минюстом договора, выдержки из которого размещены на сайте ведомства.

Ведущая юридическая компания «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP», предоставила независимый отчет, который отражает с точки зрения права ход событий, ставших предметом судебного разбирательства и сам судебный процесс.

В докладе фирмы сказано, что Юлия Тимошенко безосновательно утверждает о политической мотивации в этом деле и не дает никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора согласно европейских или американских стандартов. В то же время указывается, что ее поведение в суде было бы неприемлемым в других странах и, скорее всего, привело бы к решению о неуважении к суду.

В отчете «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» подробно показано, каким образом экс-премьер превысила свои полномочия и совершил преступление:

1) подготовила директивы, в которых излагались условия, о которых она договорилась с премьер-министром Российской Федерации;

2) дала поручение руководителю НАК «Нафтогаз Украины» подписать соглашение с «Газпромом» без ее одобрения Кабинетом Министров Украины, угрожая уволить его в случае отказа подписать указанное соглашение;

3) ввела в заблуждение руководителя НАК «Нафтогаз Украины» придав ему официальный документ с его подписью и печатью Кабинета Министров Украины, несмотря на то, что Кабинет Министров Украины не утверждал этот документ под названием «директивы».

В случаях, когда эксперты ставят под сомнение некоторые процессуальные решения суда, отмечается, что эти решения принимались с учетом действия подсудимой, направленных на препятствование или остановку работы суда.

По информации пресс-службы ведомства, Министерство юстиции Украины благодарно фирме «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» за профессиональное исследование, которое безоговорочно зафиксировало факты этого дела.

Как ранее писал Главред, дело Юлии Тимошенко вызвало широкий резонанс в международном сообществе, где сформировалось мнение о политической мотивации дела и нарушении прав экс-премьера.

По этой причине, Министерство юстиции привлекло международную юридическую фирму для исследования этого дела с учетом всех правовых документов и мнений всех сторон.

Новости по теме:

Минюст нанял лучших юристов США для дела Тимошенко

Американцы проверят "дело Тимошенко" за 95 тысяч

Вадим Колесниченко: Тимошенко бедна, как церковная крыса, у нее нечего конфисковать

Газовое дело против Тимошенко законно - суд (ФОТО)

Тимошенко требует не затягивать "газовое дело"

Суд в США доказал причастность Тимошенко к делу Лазаренко - ПР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять