Нардепы ногами поломали систему "Рада"

В первых рядах сессионного зала Верховной Рады, там, где размещается фракция УДАРа, в ходе драки были сломаны рабочие пульты системы для голосования.

Пульты на рабочих местах депутатов нардепы сломали, когда влезали на места первого ряда, принадлежат депутатам фракции УДАР, сообщает Украинская правда.

 

Во время стычки были сломаны 5 "гнезд" для карточек и сама стойка, на которой находятся "гнезда", – она вырвана "с мясом" из пола. Очевидцы утверждают, что в ходе драки на этих креслах, в частности, стояли свободовец Игорь Мирошниченко и представитель "Батькiвщини" Юрий Стець.

По состоянию на 12:12 эти депутатские места осматривают представители технической службы парламента и регионал Нестор Шуфрич.

По словам представителя УДАРа Валерия Карпунцова, сейчас его фракция и представители аппарата ВР думают, куда пересадить депутатов, лишившихся "орудий труда".

Как ранее писал Главред, 13 декабря регионал Владимир Рыбак избран председателем Верховной Рады. За него проголосовали 250 депутатов.

Заняв место спикера и принимая поздравления, Рыбак пообещал оппозиции, что будет вести заседания по-украински. При этом он вспомнил свою работу в Ивано-Франковской области, где его "научили разговаривать на украинском языке".

фото: EPA / UPG

Аналитика по теме:

"Тушки" и конфликт в оппозиции: справится ли Яценюк без Тимошенко

Новости по теме:

Рыбак избран спикером Рады

Новая драка в Раде: самые яркие кадры побоища

Новая Рада начала работу драками и заблокированной трибуной: все подробности

Лучшие фото и видео первого дня Рады: драка Тягнибока с "тушками" и голые FEMEN

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять