Чавес пропустит собственную инаугурацию

{1-}

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса после четвертой операции по удалению раковой опухоли, может помешать ему пройти инаугурацию 10 января.

Об этом заявил министр информации страны Эрнесто Вильегас сообщает Lenta.RU со ссылкой на Associated Press.

В то же время, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес назвал свои преемником в случае новых выборов, сказал, что "рано или поздно, наш команданте будет здесь".

Согласно конституции страны, если Чавес умрет или не сможет исполнять обязанности из-за состояния здоровья, то выборы должны состояться в течение 30 дней.

Как ранее писал Главред, о том, что Уго Чавес болен раком, стало известно в июне 2011 года. В октябре 2012 года перед президентскими выборами он заявил, что излечился от болезни, к этому времени он перенес уже три операции и прошел курс химиотерапии. 7 ноября Чавес был в третий раз подряд избран президентом.

В декабре было объявлено об ухудшении состояния здоровья президента Венесуэлы, обследование выявило у него новые злокачественные клетки. 12 декабря он перенес четвертую операцию, как сообщалось, она прошла успешно.

Напомним, венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что смерть Чавеса ожидается не позднее апреля 2013 г.

"Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, роковая развязка состоится в апреле", – заявил Маркина.

"Болезнь вновь приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу", – подчеркнул венесуэльский врач.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Чавесу удалили раковую опухоль

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять