На кресло первого вице-спикера претендуют трое

{1-}

Фракции Верховной Рады выдвинули на пост первого заместителя председателя Верховной Рады три кандидатуры.

На кресло первого вице-спикера претендуют: экс-глава Таможенной службы Игорь Калетник (выдвинут КПУ), экс-глава СБУ Валентин Наливайченко (УДАР) и экс-бютовец, а ныне самовыдвиженец Сергей Мищенко, которого выдвинул Олег Ляшко, сообщает Корреспондент.

Кроме того, депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский выдвинул на эту должность своего соратника Сергея Саса, который позже снял свою кандидатуру в пользу Наливайченко.

Как ранее писал Главред, 13 декабря, Верховная Рада избрала регионала Владимира Рыбака на пост спикера парламента. Кандидатуру Рыбака поддержали 250 депутатов.

За кандидатуру Рыбака проголосовали те же самовыдвиженцы, которые перед этим голосовали в унисон с Партией регионов и коммунистами за предыдущие постановления. В частности, Игорь Еремеев, Владимир Литвин, Виктор Тимошенко, Сергей Лабазюк, Сергей Мартыняк, Игорь Рыбаков, Валерий Мошенский, Степан Ивахив. К ним присоединился Виктор Петевка, который является человеком Виктора Балоги и его двоюродным братом.

Заняв место спикера и принимая поздравления, Рыбак пообещал оппозиции, что будет вести заседания по-украински. При этом он вспомнил свою работу в Ивано-Франковской области, где его "научили разговаривать на украинском языке".

Новости по теме:

Рада избрала спикера: остановит ли Рыбак драки

Оппозиция прошлой Рады была психбольницей - Наливайченко

Самовыдвиженцы претендуют на руководство комитетами Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять