Эксперт объяснил, почему Азарова оставили премьером

{1-}

Николай Азаров остался в кресле премьер-министра в связи с тем, что его методы работы могут пригодиться в условиях кризиса, ожидаемого в следующем году.

Такое мнение в комментарии "Главреду" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По мнению эксперта, назначение Азарова неожиданностью назвать нельзя.

"Главным мотивом выдвижения был 2013 год, в котором экономисты и финансисты предсказывают кризис в мире и в Украине. Посмотрим, что это будет на самом деле. Но главное – эту ситуацию удержать, и для этого государство будет регулировать, будет проводить интервенции в экономику", - пояснил он.

"И это как раз то, в чем обвиняли и обвиняют Азарова, такое государственное управление, которое мы видели ранее, как раз и может пригодиться именно в этот период", - уверен Бала.

Он отметил, что будущее Азарова на посту премьера решится также в следующем году.

"Начало 2013 года будет определяющим и для Азарова, и для политической конфигурации в парламенте, и в стране вообще. От того, как мы закончим 2013 год, будет зависеть, куда мы будем двигаться к 2015 году (президентских выборов - ред.)", - добавил эксперт.

Напомним, в четверг, 13 декабря, Верховная Рада назначила Николая Азарова премьер-министром. Указ о назначении премьера уже подписал и Президент Виктор Янукович.

Спикером стал регионал Владимир Рыбак, первым вице-спикером - представитель КПУ Игорь Калетник, вице-спикером - свободовец Руслан Кошулинский.

Больше о том, чего ждать от новых назначений, читайте ЗДЕСЬ.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Новая драка в Раде: самые яркие кадры побоища

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

Янукович назначил Азарова премьером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять