Янукович дал задания Азарову и Рыбаку

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с новым спикером Рады Владимиром Рыбаком и премьером Николаем Азаровым.

В разговоре с председателем парламента Янукович выразил уверенность, что в парламенте будет сформировано большинство, которое поддержит курс руководства страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Президент  отметил, что и Верховная Рада, и Кабмин, и Президент должны работать вместе.

 

"Нам надо будет посмотреть по всем направлениям, как нам объединить усилия, как нам сплотить депутатов вокруг решения проблем, стоящих сейчас перед страной", — сказал Янукович.

Также во время встречи глава государства подписал указ о назначении Николая Азарова премьер-министром.

Ранее президент также выступил с видеообращением перед депутатами Рады: парламентариям показали видеообращение главы государства.

Янукович выразил надежду, что нынешний парламент будет работать конструктивно, поскольку ситуация в стране, "несмотря на достигнутые результаты, остается сложной".

Также он подчеркнул, что Украина будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза.

"Мы будем постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза, ведь там сосредоточен огромный рынок для украинских товаров. Мы сделаем все, чтобы со странами Таможенного союза Украина имела гармоничные отношения не только в экономической, но и в гуманитарной, научной и социальной сферах", — сказал Янукович.

При этом Президент выразил уверенность, что сближение с Таможенным союзом никак не скажется на отношениях с Европейским союзом.

"Верю в то, что 2013 год станет годом положительных решений всех вопросов с Европейским Союзом", — отметил он.

Напомним, Верховная Рада на сегодняшнем заседании избрала председателем парламента "регионала" Владимира Рыбака. Кроме того, депутаты дали согласие на назначение премьер-министром Украины Николая Азарова.

Фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

Парламент с головой. Чего ждать от Рыбака

Эксперт объяснил, почему Азарова оставили премьером

"Тушка"-Табалов обманул оппозицию и вернул свою депутатскую карту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять