Операция Уго Чавеса прошла с осложнением

{1-}Во время операции на Кубе у лидера Венесуэлы Уго Чавеса  открылось кровотечение, но послеоперационное восстановление идет хорошо, сообщил министр коммуникаций Венесуэлы Эрнесто Вильегас, передает ВВС.

По его словам, Уго Чавесу предстоит достаточно длительный период восстановления. Для лидера Венесуэлы это четвертое хирургическое вмешательство с начала прошлого года.

Министр также призвал венесуэльцев помолиться за лидера страны.

Напомним, в июне 2011 года президенту Венесуэлы уже делали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, врачи обнаружили у него новую опухоль в том же месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля 2012 года в гаванской клинике опухоль была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

После победы на очередных президентских выборах, прошедших 7 октября этого года, президент Чавес стал значительно реже появляться на официальных мероприятиях.

Фото intelligencequarterly.com

Новости по теме:

Чавесу удалили раковую опухоль

Уго Чавесу осталось жить 2-3 месяца – медики

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Врачи нашли у Чавеса новую раковую опухоль

Чавес снова едет лечиться на Кубу

Чавес снова объявил о полной победе над раком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять