МИД Украины отреагировал на резолюцию Европарламента

{1-}Принятие Европейским парламентоме резолюции по ситуации в Украине показало готовность ЕС к дальнейшему углублению сотрудничества с Украиной, в частности подписанию Соглашения об ассоциации , заявил украинский МИД.

"Приветствуем четкий сигнал Европейского парламента о необходимости предоставления ЕС активного содействия Украине в ее реформаторских усилиях. Соглашение, безусловно, станет мощным импульсом и лучшим инструментом для успешного продвижения Украины на этом пути", - подчеркнули в МИДе.

Украинское внешнеполитическое ведомство Мы поддерживает призыв Европейского парламента о необходимости дальнейшего упрощения визового режима для украинских граждан. В этой связи важным является скорейшее завершение Европарламентом всех процедур, необходимых для ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз, которое было подписано в июле 2012 года, отметили в МИДе, пишет Корреспондент.

Также МИД заявил, что в Украине внимательно относятся к выводам международных наблюдателей, в т.ч. Европейского Парламента, по результатам мониторинга выборов народных депутатов 28 октября 2012 в Украине. "Рекомендации, размещаемые в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ, который будет обнародован в ближайшее время, будут учитываться в процессе дальнейшего реформирования избирательного законодательства Украины с целью его приведения к лучшим международным стандартам. Выражаем надежду, что Европейский Парламент будет учитывать следующие ключевые моменты организации избирательного процесса в Украине как создание надлежащих правовых рамок для их проведения, максимальная открытость украинской власти к взаимодействию с международными наблюдателями и наличие конкурентной среды, что подтверждается представленностью в новоизбранном парламенте широкого спектра политических сил", - сказано в комментарии.

Реагируя на призыв ЕС к скорейшему освобождению Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, МИД выразил готовность к дальнейшему взаимодействию с миссией уполномоченных представителей ЕП Александром Квасьневский и Пэтом Кокса.

Напомним, в четверг, 13 декабря Еропейский парламент принял резолюцию, которой призвал Украину освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Фото ictv.ua

Новости по теме:

Еврокомиссар: мяч на поле Украины, она должна хорошо играть

Европа уверена в необходимости сближения с Украиной

Улучшения отношений Украины и ЕС ждать не стоит - европейский эксперт

Европа потребовала от Украины освободить Тимошенко и Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять