Охрана Рады сломала палец нардепу Бригинцу

{1-}Охрана Верховной Рады в среду, 12 декабря, сломала палец народному депутату («Батькивщина») Александру Бригинцу. Об этом рассказал сам пострадавший депутат.

«Вчера, когда мы со «Свободой» штурмовали Верховную Раду, нас перенаправляли с входа на вход ... Когда мы дошли последнего – пятого – пришлось брать Раду штурмом ... В это время один из охранников, пытаясь защитить дверь, ударил меня по пальцам левой руки», – написал Бригинец в своем блоге на Facebook.

Нардеп рассказал, что он начал кричать, чтобы подставили ногу, иначе металлическими дверями ему «просто отрубило бы руку».

«И кто-то из «свободовцев» умудрился в отверстие вставить ногу. Дверь удалось открыть, но фалангу пальца мне же сломали. Палец посинел и опух... Думал, что пройдет, но ....», – добавил депутат.

 Бригинец сообщил, что в четверг пошел в травм-пункт на Красном хуторе, где ему сделали рентген  и наложили гипс. Медики якобы сказали ему, что гипс придется носить примерно три недели.

«Сессия прошла, гипс остался. Вопрос: какая сволочь дала команду не пускать нардепов на рабочие места в ВР?», – заявил депутат.

Наомним, сегодня регионал Владимир Рыбак избран спикером Верховной Рады. За  него проголосовали 250 депутатов.

Заняв место спикера и принимая поздравления, Рыбак пообещал оппозиции, что будет вести заседания по-украински. При этом он вспомнил свою работу в Ивано-Франковской области, где его «научили разговаривать на украинском языке».

Ранее «Главред» сообщал, что перед вечерним заседанием парламента «Свобода» устроила свою акцию и спилила чугунный забор вокруг Рады, мотивируя это тем, что народные избранники не должны отгораживаться от народа.

За болгарку взял брат лидера «Свободы» - Андрей Тягнибок, избранный по 125-му округу. После того, как часть забора была снесена, депутаты-националисты попытались впустить сотню своих сторонников на территорию Рады.

Прорывавшихся в парламент свободовцев  встретили бойцы спецподразделения «Беркут». В результате драки были выбиты стекла в двери и сломана рамка безопасности, через которую обычно депутаты проходят в Верховную Раду.

Фото тсн

Новости по теме:

Оппозиция вновь заблокировала ВР

Сводобовцам посоветовали пойти разгребать снег

Сегодня Рада решила работать до упора

В Раде прозошла новая драка, опубликовано видео

Оппозиция заблокировала Раду в первый же день работы

"Беркут" заблокировал вход в Раду и подрался со "свободовцами"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять