На зоне от Луценко ждут "поляны"

{1-}Сегодня, 14 декабря, опальный экс-глава МВД Юрий Луценко отмечает в Менской колонии свой 48-й день рождения. Сокамерники ждут от него хорошего угощения. По канонам этой зоны, именинники обязаны в свой день рождения накрыть для них «поляну», пишет Сегодня. 

 «На стол именинники обычно выставляют самое вкусное, что приносят им родственники в этот день, например, копчености, сладости, но алкоголя у нас на столах не бывает, с этим строго», — рассказал один из заключенных.

Луценко также ждет в гости жену Ирину. К 11:00 она привезет ему пачку поздравлений от друзей и сторонников, в том числе и от бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка, которому, по версии гособвинения, он помогал получить элитную квартиру в Киеве, за что потом и судили экс-министра.

«Поздравляю. Здоровья и скорейшего возвращения домой», — написал Приступлюк бывшему шефу.

Как рассказали в окружении Юрия Витальевича, соратники готовят ему еще поздравление-акцию в Киеве. «Она будет такой, что Луценко ее увидит и о ней услышит», — сказал один из приятелей Луценко. Напомним, в прошлом году именинника поздравили на Майдане огромным баннером с надписью: «Борітеся — поборете!».

До заключения экс-глава МВД любил отмечать свои именины в кафе, с танцами, а в подарок получал нестандартные презенты. «Например, на 40-летие, в 2004-м году Юрию Луценко кто-то подарил революционную вещь — пулемет,  — рассказал соратник Луценко Юрий Грымчак. — Потом мы сфотографировались с этим пулеметом, а фото я повесил у себя в штабе».

Есть у Луценко и коронный тост, который он произносил за праздничным столом. «Самый главный тост у него — это слово «Venseremos»  («Мы победим!» — ред.), на что мы отвечали ему «Не всеремось», — рассказала спикер «Народной самообороны» Лариса Сарган.

По ее словам, в день своего 45-летия, когда Луценко был главой МВД, он получил больше всего подарков: «Тогда пришло очень много людей его поздравить. Помнится, что тогдашний генпрокурор Медведько принес Юрию Витальевичу картину, было много цветов».

Напомним, в феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел в 2007-2010 годах.

фото: segodnya.ua 

Новости по теме:

Европа потребовала от Украины освободить Тимошенко и Луценко

Сегодня Луценко отмечает день рождения и получит трехдневное свидание с женой

Луценко в колонии ждет детей, жену и подарка соратников

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять