Ким Чен Ын стал Человеком года

По итогам читателбского голосования американского журнала Time "Человеком года" признан лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Официально этот титул молодому северокорейскому руководителю — или кому-то другому — журнал присудит на следующей неделе, 19 декабря.

Как отмечает Time, с тех пор, как Ким Чен Ын встал у руля КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в конце минувшего года, он упрочил свой контроль над страной, попал на обложку самого Time (в феврале этого года) и даже был назван "самым сексуальным мужчиной года". Правда, последнее звание ему присвоило американское сатирическое издание The Onion, пишет ИТАР-ТАСС. 

В рейтинге, составленном на основании мнений читательской аудитории Time, лидер КНДР победил с большим отрывом. За него проголосовали около 5,6 миллиона человек. Американский сатирик и популярный телеведущий Джон Стюарт, оказавшийся на втором месте, набрал 2,4 миллиона голосов. Между тем, как отмечает Time, на столь высокий результат Ким Чен Ына во многом повлияла кампания, развернутая его сторонниками в Интернете.

Третье место было отдано собирательному образу нелегального иммигранта (1,55 миллиона голосов). На четвертом месте оказалась американская гимнастка Гэбби Дуглас (1,51 миллиона голосов), на пятом — президент Мьянмы Тхейн Сейн и лидер оппозиции, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи (1,49 миллиона голосов).

В "антиопросе", также проведенном журналом и призванном зафиксировать количество негативных оценок деятельности того или иного кандидата на звание "Человека года", первую строчку занял президент Египта Мухаммед Мурси (2 миллиона голосов).

Всего в шорт-лист, размещенный в конце ноября на сайте Time, попали 38 "положительных" номинантов. За звание "Человек года" боролись известные политики, бизнесмены, музыканты, спортсмены, телеведущие и правозащитники. В их числе были российская панк-группа Pussy Riot, австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, совершивший в октябре успешный прыжок из стратосферы, корейский рэпер Psy, хит которого Gangnam Style произвел в этом году фурор в Интернете. В список были включены и неодушевленные предметы — например, бозон Хиггса и американский марсоход Curiosity.

Впервые "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году — им стал американский летчик Чарльз Линдберг, который первым в одиночку пересек по воздуху Атлантический океан.

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, Time назвал "Человеком года" коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями.

Фото: EPA/UPG; видео: vesti.ru  

Новости по теме:

Ким Чен Ын обогнал Обаму в голосовании на звание "человека года" 

Журнал Time назвал человека года

Pussy Riot стали претендентами на звание "Человек года" по версии "Time"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять