Порошенко может стать мэром Киева – СМИ

 

{1-}В кулуарах Киеврады вновь заговорили о выборах мэра столицы. Говорят, что власть на выборах киевского мэра будет делать ставку не на лаву КГГА Александра Попова, а на Петра Порошенко, сообщает "Сегодня". 

Поводом для таких разговоров стал законопроект УДАРа, который зарегистрировали в парламенте в числе первых. Согласно ему, выбирать мэра и горсовет киевляне должны в июне следующего года. Якобы обсуждаются уже и кандидаты от оппозиции — нардепы Николай Томенко и Владимир Бондаренко.

 "Ходят слухи, что власти подумывают о том, чтобы сделать ставку на выборах не на Попова. В частности, называлась кандидатура Петра Порошенко".

В Киевраде также говорят об этой кандидатуре, однако, сомневаются, что Порошенко согласится.

"Это не его уровень. Тем более если ее переизберут, то большинство может составить оппозиция, которая 2/3 голосов легко сможет отстранить его от власти. Порошенко нужны гарантии, что должности мэра и главы КГГА соединят. В таком случае еще до выборов его должны назначить главой КГГА вместо Попова. А это сомнительно", — сказал источник издания в Киевраде.  Сам же Порошенко это не комментирует.

Напомним, в первый день работы нового парламента УДАР внес в парламент свои первые законопроекты, в том числе относительно выборов депутатов Киевского совета и мэра столицы.

Новости по теме:

Порошенко отказался входить в чью-то фракцию

В Раду внесен законопроект о выборах мэра Киева в июне

Кличко хочет провести выборы мэра Киева в 2013 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять