Россия для Украины выступает как рынок сбыта продукции - эксперт

{1-}Россия для Украины интересна как рынок сбыта продукции. В отношениях между Украиной и Россией последняя выступает сырьевым придатком.  

Такое мнение высказал экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире Украинского радио, пишет Gazeta.ua.

"В структуре нашего импорта около 70% - это сырье: нефть, газ, уголь, древесина и ряд полуфабрикатов. Мы в Россию экспортируем значительно больше готовой продукции. С этой точки зрения Россия для Украины интересна как рынок сбыта продукции", - сказал он.

По его словам, сближение Украины с Россией будет означать рост зависимости первой от второй.

"Если Украина хочет и дальше зависеть от одного источника энергоносителей, как сейчас по газу, по нефти, по ядерному топливу, то в этом случае она должна оставаться в системе, когда торговый оборот растет, но фактически за счет увеличения зависимости", - отметил Кушнирук.

Как сообщал Главред, Россия объявила Украине сырную войну. Россельхознадзор с 4 октября ввел временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции восьми украинских производителей в страны ТС.

В сентябре под запрет попала молочная продукция "Молис", "Глобино" и дочерних предприятий французских компаний "Данон Днепр", "Лакталис Николаев" и "Бель Шостка Украина", а также продукция переработчиков мяса — компании "АПК-Инвест" и мясокомбината "Заря".

Фото: twitter, borys_kushniruk

Новости по теме:

Торговый баланс Украины ухудшился на 7,216 миллиардов долларов

Россия пригрозила Украине "пивной" войной

Украина не выполняет условий "сырного" договора - Россия

Украина в 5 раз сократила закупку российской нефти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять