Аваков: от дела, которое мне приписывают, ничего не останется

{1-}Адвокаты депутата от "Батькивщыны" Арсена Авакова будут добиваться закрытия уголовного дела, возбужденного против него.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о возможности внесения в Верховную Раду представления о лишении Авакова депутатской неприкосновенности. На что Аваков в эфире 5 канала ответил, что от его дела ничего не останется, пишет Украинская правда.

"Генеральный прокурор, я прочел в прессе, не исключает, что они обратятся с новой санкцией. На то он и прокурор. На то и прокуратура, чтобы обвинять. На то есть соревновательный процесс и права человека, чтоб защищаться", - отметил он.

"Исчерпывающая правовая позиция, которую мы имеем по обвинению в том деле, которое мне приписывают, очень быстро разобьет это дело. От него ничего не останется", - добавил депутат.

Как сообщал Главред, во вторник, 11 декабря, экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков прилетел в Украину. До этого Аваков находился в Италии.

Прокуратура Харьковской области сообщила, что основания для задержания Авакова на данный момент отсутствуют.

27 марта Аваков был задержан в Италии. Руководство партии "Батькивщына" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Как известно, в 2005-2010 годах Аваков возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года он баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, проиграв Геннадию Кернесу 0,63%.

При этом на выборах Рады 28 октября Аваков был избран народным депутатом по списку ВО "Батькiвщина" (№24 в списке). 23 ноября ЦИК зарегистрировала Авакова депутатом "Батькивщыни".

фото: mignews.com.ua

Новости по теме:

У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

Аваков заявил о политической атаке после смерти его сотрудника

БЮТ попросил Италию и Интерпол отпустить Авакова

Аваков победил на выборах в Харькове - Аваков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять