Российского оппозиционера Навального обвинили в хищении 55 миллионов

{1-}14 декабря, в отношении российского оппозиционераАлексея Навального и его брата возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества и легализации денежных средств.

Об этом сообщили на сайте Следственного комитета России.

Алексей Навальный, его родной брат Олег, а также другие лица обвиняются в хищении денежных средств торговой компании на сумму свыше 55 миллионов рублей.

"Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет Кобяковской фабрики по лозоплетению, учредителями которой являлись, в том числе, и братья", — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, весной 2008 года Алексей Навальный создал фирму ООО Главное подписное агентство, учредителем которой выступил его знакомый. Его брат Олег Навальный, работая руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП Почта России -Автоматизированные сортировочные центры, договорился с иностранной компанией осуществлять грузовые перевозки почты с фирмой Главное подписное агентство.

При этом, как отметили в пресс-службе, "услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального".

Напомним, первое уголовное дело на Алексея Навального завели в мае 2011 года. По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, "совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию Кировлес был причинен ущерб в особо крупном размере".

фото: ridus.ru; видео: sledcom.ru  

Новости по теме:

Российского оппозиционера посадили за баррикаду из туалетов

Навального оштрафовали на 30 тысяч

В Москве полиция задержала Навального и Удальцова

Против российского блоггера Навального возбудили уголовное дело

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять