В парламенте создали новое объединение

{1-} Нардеп от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец стал инициатором создания в Верховной Раде межфракционного объединения "Столица Украины".

В пресс-службе  депутата сообщили: "Инициатива создания такого объединения возникла у кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции еще в предвыборный период. Конечно, создать его удалось только сегодня, после избрания председателя парламента, когда и заработал секретариат обновленного парламента. Надеемся, что "Столица Украины" станет намного больше", - говорится в сообщении.

По словам Бригинца, объединение создается для воспроизведения в Киеве подлинного самоуправления, исходя из принципов Магдебургского права. Поэтому "Столица Украины"" будет настаивать на: возрождении райсоветов и избрании мэра Киева в два тура, на запрете неправомерных изъятий из киевского бюджета в пользу государственного, на демонополизации услуг "Киевэнерго", "Киевгаза" и "Киевводоканала, на сосредоточении средств киевского бюджета на поддержку работников бюджетных учреждений, на ремонте и утеплении домов, на обустройстве междомовых территорий, в создании и обустройстве парковок и детских площадок.

"Мы установили ограничения для вступления в наше объединения обязательным проживанием в Киеве не менее 10 лет для того, чтобы в этом объединении были те люди, которые реально знают и понимают проблемы Киева и пути их решения", - пояснил Бригинец.

В объединение вошли: Владимир Бондаренко, Дмитрий Андриевский, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Леонид Емец, Андрей Ильенко, Александр  Черноволенко, Владимир Яворивский, Владимир Арьев, Николай Катеринчук, Александр Доний и Александр Бригинец.

Напомним, в первый день работы нового парламента УДАР внес в парламент свои первые законопроекты, в том числе относительно выборов депутатов Киевского совета и мэра столицы.

Новости по теме:

Охрана Рады сломала палец нардепу Бригинцу

Названы имена всех мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

В Киеве побеждают мажоритарщики оппозиционных партий и один регионал

Порошенко может стать мэром Киева – СМИ

В Раду внесен законопроект о выборах мэра Киева в июне

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять