Евросоюз недоволен возвращением в политику Берлускони

 

{1-} Сильвио Берлускони, приговоренный к тюремному сроку за мошенничество с налогами, но планирующий снова побороться за пост премьер-министра Италии в следующем году, посетил саммит Евросоюза в Брюсселе, однако был принят на нем "холодно".

Страны-партнеры Италии вполне довольны работой нынешнего премьера Марио Монти и опасаются, что его реформы могут быть свёрнуты, если главное кресло в итальянском правительстве займёт его предшественник, пишут Вести.ру.

Сам Монти тоже оказался в сложном положении. С одной стороны, он пообещал уйти в отставку сразу после того, как будет принят госбюджет на 2013 год. С другой стороны, в случае, если на следующих выборах он возглавит умеренные силы вместо Берлускони, тот пообещал отказаться от своих политических амбиций.

Между тем, пока действующий премьер определяется с планами на будущее, любимец женщин Сильвио Берлускони снова решил сделать ставки на слабый пол. По данным СМИ, предвыборную кампанию политика скрасит его новая подруга — 27-летняя Франческа Паскале, бывшая королева красоты. После работы на телевидении девушка стала советником партии экс-премьера.

Напомним, 26 октября его приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовые махинацияи в компании Mediaset, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Срок заключения в тот же день был сокращен до одного года, поскольку Берлускони попал под закон об амнистии.

Фото: docudays.org.ua

Новости по теме:

Берлускони обижен реакцией европейских лидеров на его возвращение в политику

Берлускони в шестой раз пойдет в премьеры Италии

Берлускони обзавелся новой молодой пассией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять