Вице-спикер пригрозил, что "Свобода" будет играть на грани фола

{1-}  Назначенный вчера на должность вице-спикера Руслан Кошулинский обещает, что фракция "Свободы" и в дальнейшем будет надлежащим образом реагировать на нарушение властью регламента и даже играть на грани фола.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"За эти два дня я увидел, что даже маленькой фракцией в 37 человек можно поломать конструкцию, которая строилась в течение прошлой каденции", - сказал вице-спикер.

На замечание, что они это делают в основном физической силой, Кошулинский сказал: "Увы, но любые окостенения, любую привычку трудно ломать. Любой чиновник не будет двигаться в кресле, если ему не будет мозолить в одном месте. Есть две вещи, которых боится чиновник - люди на улице и СМИ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая драка в Раде: самые яркие кадры побоища

"Свобода" им сегодня показала - хотите делать так, мы плакаться по кулуарах не будем и не рассказывать, что ничего не можем. Раз мы сюда пришли, то мы используем все инструменты, которые разрешены нам в соответствии с действующим законодательством. Мы будем играть на грани фола, потому что вы (власть) играете за пределами правил", - отметил Кошулинский.

"Они действуют по правилу "моя сила - что хочу, то и делаю". Это мы почувствовали на подготовительной группе .... Но я им сказал, что принцип силы, которым они пользуются, имеет и обратную сторону монеты", - сказал вице-спикер .

Кошулинский заявил, что для них принципиальный вопрос - персональное голосование, а не комитеты и должности.

На вопрос, почему они тогда не дожали вопрос о персональном голосовании, и дали избрать спикера и премьера, Кошулинский: "Нельзя за один день все изменить. Но прогресс есть хороший. Вы видите, что даже тушке не дали проголосовать. Уже не было игр на фортепиано, хотя попытки были. То есть какие-то минишаги дают результат".

 Вместе с тем он признал, что "у власти и дальше будут такие рецидивы, и для оппозиции важно сделать такую ​​расстановку сил, чтобы продолжать это контролировать".

 Кошулинский также сказал, что они потребуют принять закон об оппозиции.

 На вопрос о сотрудничестве в рамках оппозиции, Кошулинский сказал, что они находятся в "комфортных паритетных отношениях".

Ранее "Главред" сообщал, что за назначение Кошулинского вице-спикером проголосовали 305 народных депутатов ((Партия регионов - 126, "Батьківщина" – 87, УДАР – 42, "Свобода" – 36, внефракционные - 14) .

фото: vgolos.com.ua

Новости по теме:

Замами Рыбака стали коммунист и свободовец

Тягнибока оставили лидером "Свободы" и назначили главой фракции

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

В Раде произошла новая драка, опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять