Россия запустит 11 баллистических ракет

{1-} Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2013 году планируют запустить 11 межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом сказал командующий РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, сообщает РИА Новости.  

По словам Каракаева, на испытаниях проверят как существующие ракетные комплексы, так и перспективные проекты. В 2012 учебном году (с декабря 2011 года) РВСН произвели пять пусков ракет. В ходе трех из них, по словам генерал-полковника, РВСН опробовали разрабатываемые комплексы и эффективность российского вооружения при преодолении систем противоракетной обороны (ПРО) потенциального противника.

Каракаев также рассказал, что РВСН планируют до 2022 года сохранить на вооружении самую тяжелую стратегическую ракету РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана"). "К настоящему времени ракетный комплекс с этой ракетой в полтора раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года", - отметил он.

Другой российский ракетный комплекс, РС-18 (по классификации НАТО - "Стилет"), стоит на боевом дежурстве уже 33 года и превысил сроки эксплуатации более чем в три раза. "Планируется дальнейшее продление срока его эксплуатации до 35 лет, что позволит сохранить его в составе группировки РВСН до 2019 года", - сообщил командующий РВСН, пишет "Интерфакс".

"Что касается ракетных комплексов 'Тополь-М' и 'Ярс' как мобильного, так и стационарного базирования, то их эксплуатационный ресурс составит не менее 20 лет", - сказал генерал.

По его словам, за счет модернизации мобильные комплексы "Тополь" с ракетами РС-12М будут стоять на вооружении РВСН до 2019 года. Затем их заменят на новые комплексы "Ярс".

В общей сложности к 2021 году РВСН намерены обновить 98% ракетных комплексов. "Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60 процентов ударной группировки", - отметил Каракаев.

Напомним, 12 декабря, Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты со спутником на борту с космодрома Сохэ.

фото: nnm.ru

Новости по теме:

В России успешно испытали прототип новой баллистической ракеты

Россия создает новую ракету взамен "Сатаны"

Россия успешно запустила две баллистические ракеты "Булава" (ВИДЕО)

В России успешно прошло испытание прототипа новой баллистической ракеты

КНДР запустила ракету

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять