Азаров позвал оппозицию на переговоры: ему не понравились драки в Раде

{1-}Премьер Николай Азаров пригласил оппозицию на переговоры по поводу развития страны. Ему не понравилось, что за первые 2 дня работы Верховной Рады дебаты переходили в в агрессивное противостояние.

Об этом он сказал на заседании Кабмина, пишет "Украинская правда".

"Вчера я официально пригласил оппозицию к переговорам по принципиальным вопросам повестки дня развития страны в очень непростых условиях. Я предложил беспристрастно, конструктивно, исходя исключительно из национальных интересов, проанализировать вопрос улучшения условий нашего членства в ВТО, отношение к Таможенному союзу, сотрудничеству с МВФ. И найти компромиссы в этих вопросах при одном условии - компромисс должен быть в интересах Украины", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что за первые 2 дня работы Верховной Рады "наметилась неприемлемая тенденция решать вопросы силовыми методами".

"Несколько раз дебаты переходили в физическое, даже агрессивное противостояние, что недопустимо для законодательного органа цивилизованной страны. Неужели кому-то может понравиться, что в новостях всех телеканалов мира из-за этого Украина представала в некрасивом свете?", - спросил Азаров.

По мнению Азарова, в Верховной Раде в четверг "после довольно тяжелых и неоднозначных дебатов наметился очень важный компромисс".

"Верховная Рада продемонстрировала, что может принимать содержательные конструктивные решения, направленные на обеспечение стабильности и развития государства. Убежден: ответственность перед народом Украины позволит этот компромисс закрепить и продолжить дальнейшую работу. Мы сделаем для этого все необходимое", - сказал Азаров.

Как сообщал Главред, вчера, 13 декабря, Президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Николая Азарова премьер-министром Украины. Верховная Рада избрала Николая Азарова на пост главы Кабмина. За его назначение проголосовали 252 народных депутата, против – 129, 20 депутатов не голосовали.

Фото EPA/UPG

Новости по теме:

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

Регионалы голосуют по движению бровей Ефремова – эксперт

Замами Рыбака стали коммунист и свободовец

Рыбак избран спикером Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять