Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

{1-}  Экс-министр по чрезвычайным ситуациям, а ныне народный депутат Виктор Балога считает, что Украине нужно поучиться у республик Средней Азии защищать государственный язык не позволять "всякому мусору" в Верховной Раде разговаривать на иностранном.

Об этом он заявил на свой страничке в Facebook.

"Очень актуально для Украины, учитывая вчерашние события в Верховной Раде.  Посмотрите, что даже в постсоветской Азии защищают государственный язык", - заметил Балога.

"А в нашей европейской стране всякий мусор принципиально говорит в парламенте на иностранном. Уверен, если бы за каждое выступление надо было платить штраф - "принципиальных" в Верховной Раде стало бы в разы меньше", - считает экс-министр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая драка в Раде: самые яркие кадры побоища

"А что касается других - думаю, украинцы с радостью посмотрели бы, как некоторые чиновники и народные депутаты сдают экзамен на знание государственного языка", - резюмировал народный избранник.

Ранее "Главред" сообщал, что из-за речи Вадима Колесникова в Верховной Раде, который принципиально выступал на русском языке, свободовцы заблокировали работу парламента (ФОТО), а Ирина Фарион обратилась к премьеру Николаю Азарову со словами о том, что украинский язык не может выучить  только "политически предвзятый человек или умственно отсталый".

Новости по теме:

Брат Балоги тоже стал "тушкой"

Азаров пообещал Фарион улучшать украинский язык

Балога пристыдил Азарова за навоз и гробы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять