Участник убийства Политковской приговорен к 11 годам тюрьмы

{1-}

Московский городской суд  приговорил к 11 годам строгого режима бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова, признав его виновным по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. 

 "Достижение исправления и предупреждение новых преступлений возможны только в условиях изоляции от общества", — отметил судья.

Вместе с тем суд оставил без удовлетворения просьбу прокуратуры о дополнительном ограничении свободы Павлюченкова на год, поскольку, по его словам, когда подсудимый совершал преступление, такой категории наказания законодательство еще не предусматривало, сообщает РАПСИ. 

Ранее Павлюченков заключил сделку со следствием, полностью признал вину и дал показания о соучастниках преступления.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

Согласно обвинению, Павлюченков входил в группу, которая совершила убийство. Организатором убийства был Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение. Кроме того, он приобрел переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет, который и передал Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову.

 Еще пять обвиняемых по делу в настоящее время знакомятся с материалами дела.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Политковскую убили, чтобы запугать Путина - следователь

Адвокат: Обвиняемый в организации убийства Политковской знает имя заказчика

МВД РФ: убийство Политковской в ближайшее время будет раскрыто

Фигурантам дела Политковской предъявляют новые обвинения

В убийстве Политковской обвиняется чеченец, сидевший в Украине

 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять