Родственники Политковской недовольны приговором убийце

{1-}Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков признан виновным в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Подсудимого приговорили к 11 годам колонии строгого режима и выплате семье погибшей трех миллионов рублей. Родственники убитой считают наказание  чрезвычайно мягким.

 "Мы обязательно обжалуем данный приговор, так как еще на стадии судебного разбирательства заявляли, что готовы согласиться только с максимальным сроком наказания для Павлюченкова", - сообщила адвокат Анна Ставицкая, пишет "Интерфакс". 

Между тем, обжаловать решение суда намерен и адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян: "Считаю данный приговор незаконным и несправедливым. Суд должен был применить к Павлюченкову статью 63, которая подразумевает назначение условного наказания".

Если обжаловать приговор не удастся, то Нерсесян будет добиваться отмены наказания по состоянию здоровья его клиента: "Сейчас я буду подробно изучать этот вопрос и, конечно, обращусь с заявлением об освобождении Павлюченкова от наказания по состоянию здоровья". Павлюченков является инвалидом третьей группы. Если его не вытащить из тюрьмы, "то он будет медленно умирать", - сказал юрист.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

Согласно обвинению, Павлюченков входил в группу, которая совершила убийство. Организатором убийства был Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение. Кроме того, он приобрел переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет, который и передал Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Участник убийства Политковской приговорен к 11 годам тюрьмы

Политковскую убили, чтобы запугать Путина - следователь

Адвокат: Обвиняемый в организации убийства Политковской знает имя заказчика

В убийстве Политковской обвиняется чеченец, сидевший в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять