Рассмотрение апелляции Волги перенесли на следующий год

{1-}   Апелляционный суд Киева перенес на 9 января 2013 года рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Шевченковского райсуда Киева, которым бывший председатель Госфинуслаг Василий Волга был приговорен к 5 годам лишения свободы за покушение на получение взятки в размере 500 тыс. долларов.

Суд принял такое решение в связи с большой загруженностью коллегии судей работой в пятницу, сообщает Ukranews.

Волга заявил, что за 1,5 года устал находиться в СИЗО, и хочет, чтобы ситуация как можно быстрее определилась – либо его отпустят на свободу, либо отправят отбывать наказание в колонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Дело Волги: игры непроФФессионалов

В связи с этим он попросил суд назначить дату рассмотрения до Нового года, однако председательствующая судья сообщила, что свободное время у коллегии судей будет только после Нового года – 9 января.

Начало заседания назначено на 10:00.

Ранее "Главред" сообщал, что приговор Волге вынесли 24 сентября. Его признали виновным в покушении на получении взятки 500 тыс. долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тыс. гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг своего водителя Виталия Присяжнюка.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Василий Волга после освобождения будет выращивать капусту

Дело Василия Волги отправлено в суд

Волга по-прежнему будет сидеть

Волга приговорен к пяти годам тюрьмы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять