В МВД говорят, что Власенко не трогали, а "Батькiвщина" заявляет о репрессиях

{1-}

По данным ГУ МВД в Киевской области сотрудники правоохранительных органов не задерживали народного депутата и защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Никого нигде не задерживали", – ответили в пресс-службе на вопрос, задерживали сегодня Сергея Власенко в аэропорту "Борисполь".

В то же время, пресс-служба "Батькiвщини" 14 декабря распространила сообщение о том, что Сергея Власенко безосновательно не выпускают за пределы страны и назвала этот инцидент политическими репрессиями.

По информации пресс-службы "Батькiвщини", Государственная пограничная служба запретила Сергею Власенко выезд из страны и отказалась пропустить народного депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

В этой связи пресс-служба "Батькiвщини" напомнила всем государственным учреждениям, в том числе Государственной пограничной службе Украины, о содержании ч. 2 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", согласно которому запрещено применять любые ограничения в отношении народного депутата, кроме как по решению Верховной Рады Украины.

По мнению оппозиционной силы, запрет Власенко выезда за границу имеет целью препятствования надлежащем представлению позиции Юлии Тимошенко в ЕСПЧ. Партия считает события вокруг защитника Юлии Тимошенко продолжением развертывания политических репрессий.

Как ранее писал Главред, СМИ сообщили, что Власенко задержали 14 декабря, в аэропорту "Борисполь" из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталье Окунской.

Новости по теме:

Власенко задержан в "Борисполе" – СМИ

Европа потребовала от Украины освободить Тимошенко и Луценко

Экс-жена Власенко рассказала о его интиме с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять