Власенко не дали вылететь из "Борисполя": "Это не касается алиментов"

{1-}

Народному депутаты от "Батькивщины", защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко не дали вылететь из "Борисполя" в связи с судебным запретом.

Об этом политик рассказал "Украинской правде", комментируя информацию о том, что он был задержан в аэропорту из-за проблем с невыплатой алиментов бывшей жене.

"Это не касается алиментов точно", - заверил Власенко, назвав такую информацию ложью.

"Хочу напомнить, что есть такая ч. 2 ст. 27 закона "О статусе народного депутата Украины", которая называется неприкосновенность народного депутата", - сказал политик.

"Есть там четкая норма, которая говорит о том, что "принятие других мер в соответствии с законом, которые ограничивают права и свободы народного депутата, допускается лишь в случае, когда Верховной Радой дано согласие на привлечение его к уголовной ответственности", - уточнил защитник Тимошенко.

Он отметил, что его хотят "психологически расшатать, в очередной раз, но не дождутся". "Применили положения в гражданском производстве о том, что есть вероятность, что человек убежит за границу с целью не исполнять решение. Они не дождутся, что я убегу за границу", - возмутился Власенко.

"Я буду исполнять полномочия защитника Юлии Тимошенко должным образом. Для удовлетворения политических амбиций эта власть уже не гнушается ничем", - пообещал он.

"Подавать какие-то запросы Инне Оторош в Печерский райсуд нет смысла. Судье Бернадской, выдавшей это постановление, тоже. Буду подавать запрос в Государственную пограничную службу", - подытожил депутат.

Напомним, ранее СМИ сообщали о задержании Власенко в аэропорту  в связи с якобы невыплатой алиментов бывшей жене.

В "Батькивщине" уже заявили, что Власенко безосновательно не выпускают из Украины и назвади эту ситуацию репрессиями.

Новости по теме:

В МВД говорят, что Власенко не трогали, а "Батькiвщина" заявляет о репрессиях

Тимошенко: ответственность за Украину несут 252 депутата

После Кузьмина визы в США лишат и других представителей власти - оппозиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять