"Регионалы" принципиально будут выступать на русском - Бондаренко

{1-}Большая часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов, которые являются двуязычными, после демарша "Свободы" будут выступать в парламенте на русском языке. Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала "Интер".

"Большая часть наших депутатов, которые представляют фракцию Партии регионов, действительно являются двуязычными, но после демарша "Свободы", те, кто говорил раньше на двух языках, решили, что они теперь будут выступать только на русском языке", - рассказала она.

"Мов поганих не буває в світі, а лише погані язики", - добавила "регионал".

Ранее "Главред" сообщал, что из-за речи Вадима Колесникова в Верховной Раде, который принципиально выступал на русском языке, свободовцы заблокировали работу парламента (ФОТО), а Ирина Фарион обратилась к премьеру Николаю Азарову со словами о том, что украинский язык не может выучить  только "политически предвзятый человек или умственно отсталый".

Новости по теме:

Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

Брат Балоги тоже стал "тушкой"

Азаров пообещал Фарион улучшать украинский язык

Балога пристыдил Азарова за навоз и гробы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять