Высший суд отменил решение, из-за которого Павличенко убили судью

{1-} Решение Шевченковского районного суда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме было отменено Высшим спецсудом Украины.

Об этом сообщил адвокат семьи Владимир Широченко в эфире 5 канала.

По словам юриста, соответствующее решение было принято еще 7 ноября, однако подсудимого Дмитрия Павличенко поставили в известность лишь в пятницу, 14 декабря.

Суд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева.

Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы.

Напомним, именно это решение – о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому – по мнению обвинения, стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

2 октября 2012 отец и сын были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Как сообщал «Главред» позднее в сети появилось видео, на котором младший из осужденных – Сергей Павличенко – рассказал, как готовилось и выполнялось убийство Зубкова.  

фото: vk.com

Новости по теме:

В деле об убийстве киевского судьи всплыли новые факты

В Киеве фаны, митингующие в поддержку Павличенко, мирно зажгли фаера

Две тысячи человек устроили шествие в поддержку Павличенко

Убийце киевского судьи дали пожизненное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять