Симоненко: Украина войдет в Таможенный союз через референдум

{1-} Компартия Украины объявила о начале организации референдума по вступлению в Таможенный союз.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает УНИАН.

"У нас завтра (15 декабря – прим. ред.) состоится пленум Центрального комитета партии о политических результатах избирательной кампании, и завтра мы будем обсуждать предварительно: зимний период – это подготовка и принятие политических решений, а весенне-летний – это уже сбор подписей", - подчеркнул лидер коммунистов.

КПУ предложит вынести на референдум два вопроса: о присоединении Украины либо к Таможенному Союзу, либо к Европейскому Союзу.

"Народ Украины должен определить, что для него выгодно. Я убежден, что мы сегодня должны внести на референдум вопрос о том, что выгоднее для Украины – Таможенный союз или Евросоюз. Это должны решить наши граждане", - подчеркнул Симоненко.

Также он пояснил необходимость вынесения на референдум этих вопросов в связи с различными точками зрения об интеграции Украины.

"Различные политики, спекулируя на этом, пытаются поляризовать ситуацию, а это не защита тех, кто выбор какой для себя определил, а это конфронтационная составляющая общества", - пояснил он.

По его словам, главными экономическими аргументами за присоединение Украины к Таможенному союзу являются потенциальное увеличение на 60% экспорта украинских товаров, ежегодная экономия от 3 до 8 млрд долларов на ценах на нефть и газ, а также восстановление кооперационных связей.

Новости по теме:

Симоненко заверил: коммунистов в Кабмине не будет

Партия регионов вынуждена идти на поводу у коммунистов - нардеп

Коммунисты будут голосовать за спикера-регионала Рыбака

Новая Рада: голые FEMEN, драка и крики "Ганьба!"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять