В Москве милиция оцепила центр города

В центр Москвы стянуты усиленные наряды полиции и ОМОНа: несколько десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов находятся в районе Лубянской площади, где на 15 декабря запланирована несогласованная акция оппозиции.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По подсчетам российских журналистов, в центре города сосредоточено не менее ста полицейских автомашин и автобусов.

Повышенные меры безопасности приняты по всему центру Москвы: площадка на Театральной площади обнесена металлическими турникетами, у гостиницы "Метрополь" припаркованы четыре полицейских грузовика.

 

На самой Лубянской площади дежурят усиленные патрули сотрудников ДПС. Запрещена парковка машин возле Политехнического музея в Лубянском проезде. Наряд полиции дежурит у Соловецкого камня. Парковка автомобилей запрещена и в районе Пушкинской площади, где устанавливаются металлические заграждения.

15 декабря оппозиция планировала провести в Москве "Марш свободы", однако организаторам акции не удалось согласовать маршрут с мэрией. Оргкомитет "Марша свободы" настаивал на том, чтобы шествие заканчивалось на Лубянской площади или на любой из шести центральных площадей, но мэрию эти варианты не устроили.

После провала переговоров Координационный совет оппозиции решил проводить акцию на Лубянской площади без согласия властей. Организаторы "Марша свободы" порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, подойти к Лубянской площади к трем часам дня из любой точки города без плакатов и лозунгов.

Полиция Москвы, в свою очередь, пообещала пресечь все несанкционированные акции.

Фото: твиттер Ильи Варламова 

Новости по теме:

Российского оппозиционера посадили за баррикаду из туалетов

Путин хочет возродить доверие народа и восстановить "Героя Труда"

В Москве появилась реклама с ненормативной лексикой

Путин сравнил мавзолей Ленина с Киево-Печерской лаврой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять