В США после бойни в школе объявлен четырехдневный траур

{1-} В США после бойни в начальной школе объявлен четырехдневный общенациональный траур.

Соответствующее решение огласил президент Барак Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 14 декабря в городе Ньютаун произошла кровавая бойня в школе, ее жертвами стали 28 человек, в том числе 20 детей.

Обама распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США "до захода солнца 18 декабря".

По решению спикера палаты представителей Джона Бейнера американские флаги будут также приспущены на здании Конгресса.

Обама выступил со специальным обращением в Белом доме, заявив о необходимости принять эффективные меры по предотвращению массовых убийства людей с помощью огнестрельного оружия в США в будущем.

"Наша страна переживала это слишком много раз, будь то в начальной школе в Ньютауне, торговом центре в штате Орегон, храме в Висконсине, кинотеатре в городе Аврора или на уличном перекрестке в Чикаго", - сказал Обама.

Он призвал всех американцев – вне зависимости от их партийных предпочтений – "сплотиться и предпринять существенные действия, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий".

Глава администрации пообещал также оказать всю необходимую помощь правоохранительным органам и властям штата Коннектикут в расследовании трагедии.

"Большинство погибших там – это маленькие дети, прекрасные ребятишки, которым было от пяти до 10 лет", - подчеркнул Обама.

Напомним, в результате расстрела в начальной школе погибли 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. По данным полиции, 18 детей скончались на месте, еще двое – в больнице.

Преступник – 20-летний Адам Лэнза – был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет.

Выяснилось, что Лэнза зашел в класс и расстрелял свою мать, работавшую в школе учителем, и всех находившихся в помещении детей.

После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

Новости по теме:

Американец, устроивший бойню в школе, расстрелял и своих родителей

Опубликованы новые подробности, фото, видео с места бойни в американской школе

Количество погибших в американской школе детей выросло до 20

В США произошла кровавая бойня в школе: десятки погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять